공룡수학닷컴 프린트학습지 - 건의사항

05월 03일(금)

건의사항

은진님 1 1,517 2021.11.20 16:46
무료이지만 건의 사항 몇가지 올립니다.
프린트 사이즈가 좀 컷으면 합니다.

화면과 실제 프린트 물은 좀 다르죠.
화면에는 화면 사이즈와 거의 비슷하게 프린트가 되어 나오는데
프린트 물은 여분이 많아요.글씨가 작다 싶은 느낌이에요.
아래로 3문제는 더 나올꺼 같은 자리가 남아요
좌우측 여백도 많구요.

나눗셈의 경우 세로셈으로 백단위에서의 나눗셈 으로 하는것도 나눠서 파트가 나왔으면 합니다.
자릿수 맞추는것도 칸칸으로 나눠진것도 파트별로 있었으면 하구요.
그리고 나눗셈 초기에 -로 계산하는것도 추가 되면 좋겠어요. 원리 이해 부분에서 나와요

추천 받아서 가입하고 보니 아쉬운 점이 많이 보이네요
많은 발전 있기를 바라면서

추가:운영진만 보게 비밀 글쓰기 만들어 주세요

Comments

공룡수학 2021.11.21 11:36
안녕하세요 회원님

좋은의견 감사드립니다.

프린트 사이즈에 대한 문제는 현재 확인결과 문제 유형별로 차이는 있을수 있으나, 큰 문제는 없어보이며,

혹시 프린트시에 비율이 축소되었는지 다시한번 확인부탁드립니다.

나눗셈의 세로셈의 경우 프린트물만을 제공할경우 큰 문제가 없으나, 공룡수학은 사이트상에서 답을 적고 풀이결과를 확인하는 기능을

함께 제공하고 있어, 풀이과정별 수치를 모두 체크하기가 어려운 부분이 있어 가로 계산만 제공되고 있습니다.

말씀하신 부분은 앞으로 해결해 나아가는 방향을 모색해보도록 하겠습니다.

사이트 오픈후 아직 부족한 부분이 많아 회원님들의 의견을 적극 반영하도록 노력하고 있으나, 모두 반영하기엔 현실적으로

어려운 부분이 있는점 양해부탁드립니다.

프린트의 경우 비율에 문제가 없을경우 혹시 프린트물을 사진을 찍어 올려주실수 있으면 감사하겠습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
+ 월간인기글
글이 없습니다.
+ 주간인기글
글이 없습니다.